Oggi Sabato 6 giugno Chiara Giallonardo -conduttrice di Linea Verde Orizzonti -presenta, presso l’Hotel “La Conca Azzurra” di Conca dei Marini, l’ Evento di gastronomia e cultura per il “Santarosa Conca Festival”, in cui si premia l’alta pasticceria, nella realizzazione della tradizionale Sfogliatella napoletana, e la cultura con il premio “Sfoglia…Conca. Racconti di dolcezza”, che verrà assegnato a Loretta Fanella per il libro “Oltre”.
Giunto alla sua quarta edizione, il premio per la migliore Sfogliatella – dolce della tradizione campana inventato nel ‘700 da una Suora del Monastero di Conca dei Marini – vedrà la partecipazione di pasticceri e barman di tutta Italia. E’ stato loro assegnato un tema dal titolo “La Santarosa…in rosa!”, lasciando a ciascuno spazio per inventiva nel gusto e creatività estetica.
La Commissione giudicatrice, che assegnerà il premio al miglior pasticciere per la più prelibata sfogliatella, sarà composta da Salvatore De Riso, uno dei pasticcieri più famosi d’Italia; Francesco Boccia, campione del mondo di pasticceria; Giuseppe Buonocore, responsabile comunicazione food&beverage del Gambero Rosso; Loretta Fanella, una delle pasticciere più innovative d’Italia; e non poteva mancare Nicola Pansa, dell’omonima pasticceria storica di Amalfi; ed ancora Francesco Reder, fiduciario AIBES Campania; Silvestro Serra, direttore comunicazione e relazioni istituzionali del Touring Club; Ivan Stankovic, bar manager del Monastero Santorosa e Francesca Topi, responsabile di Alice TV.
Per l’occasione, aperta a tutti: un paesaggio mozzafiato, il mare della costiera amalfitana, i profumi agrumati che la contraddistinguono, musica popolare del gruppo tutto al femminile “Le Ninfe della Tammorra”, una cena a base di pesce fritto e, naturalmente, la Sfogliatella napoletana, golosissima protagonista dell’Evento.